вторник, 27 июня 2017 г.

СП "Summer party" 3 этап.Лимонад.

     Привет всем!Сегодня показываю свой третий тэг для участия в 3 этапе СП "Summer party" с Леной Волчковой.Такое классное новое задание - лимонад!Столько их пришлось переготовить,разных.Для своих компаний,потом для своих сыновей. Последние годы летом у нас зной и жара,поэтому всякие мохито,каркадэ,крюшоны и лимонады так актуальны!Хотя я,как на Востоке,предпочитаю горячий зеленый чай в жару.Но перенесемся снова на мою морскую вечеринку!...
Итак,сначала тэг,потом рассказ.






     Когда мы с мужем приезжаем в Крым,мы любим каждый раз заново искать себе жилье.Мы бродим по знакомым улочкам Евпатории и выбираем.Нам нравятся тихие уютные дворики в частном секторе в центре города,где все рядом, море - тоже.Ты заходишь во двор и попадаешь под арку из винограда.Вдоль нее - вьются и растут вперемешку плетистые розы,огурцы,кампсисы и травянистые гибискусы.Просто рай!Ранним утром открываешь дверь,и прямо перед лицом свешивается ветка с персиками(их  можно срывать и есть).Чуть шаг в сторону - настоящий инжир!С плодами!Так вот,к чему я веду.В одном таком дворике росла старая огромная алыча с крупными кисло-сладкими плодами.Из них-то и получился мой самый вкусный лимонад.
     Девчонки,не обессудьте,я перестала придерживаться таких скрупулезных рецептов    типа:три листика мяты,1 литр воды,100 гр еще чего-нибудь.Все делаю на глазок и от души,по вкусу.Смысл рецепта таков: алыча,мята,сахар и когда все готово и охлаждено,- добавить немного сухого белого вина.Очень утоляет неутоляемую жажду и вино здесь играет немаловажную роль.
     Вот такому крымскому дворику и лимонадику и посвящен мой тэг.Особо постаралась я,изготавливая свое зелье.Решила налить его в графинчик.Его я покрасила сначала воском от MyHobbyPoint Весенняя зелень в золоте.Потом спреем Ирландский зеленый с перламутром ТМ Е.Курдибановской.Хотела,чтобы лимонад искрился в лучах солнца,добавила интересный лимонный глиттер иголочками.Сверху - клей Стеклянный эффект ТМ ЕК.Еще сверху - спрей Морской зеленый ТМ ЕК.Графинчик получился очень стеклянный!А напиток -ммм!...-такой вкусный,что даже бабочки слетелись!Графинчик - ТМ WOOD chik.

Баннер проекта:





    
     

24 комментария:

  1. Оленька,какой чудесный рассказ про Крым....я тоже очень люблю Крым с его уютными двориками и прекрасным морем!!
    Открыточка прелесть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо!И особенно люблю Крым за его неповторимый климат!

      Удалить
  2. Оля, какая красота, твоя бутылочка лимонада просто волшебная!
    Скажу тебе по секрету, что буду открывать для себя Крым через три недели, ну дошкольные поездки не в счет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо и рада за тебя!Мы,наверное,поедем в августе.

      Удалить
  3. Оля, невероятно красивый тежик! Сказать что мне нравится - это ничего не сказать:) Бутылочка с лимонадом просто сказочная! А какая палитра потрясающая! Нравится каждая деталька! В этой работе я вижу рывок в твоём творчестве! Так держать!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,очень приятно было услышать такие слова!Спасибо!Если честно,то я всегда сомневаюсь в себе.Поэтому для меня это - не просто поддержка!

      Удалить
  4. Ох, какая волшебная бутылочка - будто лимонад для фей!!)) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо большое!Не зря старалась!Рада,что нравится!

      Удалить
  5. Оля, классный тежик, многослойный! Ох,как хочется на юг))))Или хотя бы чтобы у нас потеплело))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,от всей души тебе желаю или первого,или второго!Спасибо за поддержку,рада,что тэжик понравился!

      Удалить
  6. Вкусняшка какая и тег и рассказ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!Так рада тебе!

      Удалить
  7. Олечка, от твоего тежика так и веет освежающей прохладой! И за оригинальный рецепт спасибо. Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,спасибо!А рецепт подсказала очень знающая женщина.

      Удалить
  8. Оля, такой необычный тег вышел. Такой легкий, ботанико-морской я бы сказала. Интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо!Даже не ожидала,что он такой получится.Прикольно:ботанико-морской!

      Удалить
  9. Ольга, какой интересный рецепт. В голову не приходило использовать алычу. Надо обязательно попробовать. А тэг и правда супер! Такой фон красивый, палитра приятная взгляду. Красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Машенька,спасибо большое!Я просто очень люблю кислинку во вкусе и еще горчинку.Во всем.

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка, в Вашем блоге хочется жить! Так интересно Вы рассказываете о жизни, описываете работу. Несравненный талант, пожалуйста, продолжайте в этом же ключе. Сейчас интернет-пространство, скорее, делится на два типа - общество визуального потребления, когда люди только смотрят, "поглощают" фотографии, и что-то сродни ммм... сложно подбирается слово, сродни интеллектуальному развлечению, когда приятно и фотографии посмотреть, и почитать качественный текст. Мне кажется, у Вас это великолепно получается совмещать!
    Тег получился замечательным! Хочу отметить очень грамотное сочетание материалов и отличное размещение элементов послойно - чередовать кальку, бумагу, кружево как бы ступенчато - очень и очень здорово!
    Олечка, спасибо, что продолжаете творить красоту с нами в совместном проекте 'Summer party' :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,спасибо огромное!Для меня очень важно - читать такие комментарии!Мы с тобой,наверное,одной крови.Потому что для меня очень важно и интересно именно читать блоги,а не только смотреть фотографии.Так ведь и работа уже воспринимается совсем по-другому.И человек становится живым,одухотворенным,виден его внутренний мир.

      Удалить
  12. Прелестная работа! Удалось передать игру солнечного света в листве и в напитке. Очень понравился тег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,спасибо большое!Очень рада твоему комментарию.Думаю,ты не против перейти на "ты".В блогомире,в основном,так принято.И очень рада,что тебе понравился тэг!

      Удалить
    2. Конечно же, Ольга, я не возражаю общаться без "выкания". Тем более, что мы дамы взрослые, с близкими взглядами и жизненным опытом.

      Удалить