вторник, 20 июня 2017 г.

СП "Summer party" ,2 этап.Выпечка

     Всем привет!Мой второй тэг для 2 этапа СП "Summer party" с Леной Волчковой.Очень дружелюбно и душевно находиться мне здесь,среди вас всех.Спасибо всем моим скрап-друзьям за комментарии,теплые слова и поддержку.Мне они очень нужны.Рада знакомству с Леной,люблю и жду критику,советы,подсказки!
     О еде на море.Готовить я люблю до такой степени,что,когда отдыхали дикарями,большой веселой компанией,я умудрялась для нее фаршировать перец,печь блины и т.д.Потом меня разбаловал и сделал умной Крым.Таких обалденно-вкусных крымско-татарских чебуреков больше нигде не ела.А чего стоит самса испеченная в тандыре!Кто не знает - самса - пирожки с мясом,тандыр - глинянная печь в виде большой вазы.
      Отдельная песня - это пляжи.С бронзовыми нерадостными лицами,тяжелой поступью,как бурлаки,тянут свои клетчатые сумки разносчики-продавцы.Своими монотонными криками напоминают нашествие то ли птиц,то ли ос.Если пляжик маленький и скромный,их меньше.А вот на большом евпаторийском они идут нескончаемым потоком.Зазывала на спасательной вышке отпускает свои остроумные комментарии в рупор, типа "На пляж заходит кукурузник".Мой муж тоже любитель поприкалываться.Однажды он решил попередразнивать такого "кукурузника".Зашел в кабинку переодеваться и стал орать :"Молодая горячая ку-ку-ру-зза".Смеялось пол-пляжа,вокруг кабинки.
    Тоже люблю кексики,десертики,но сегодня,коль мы на море,приглашаю всех на пиццу с морепродуктами и холодным пивом.



За окном так ветренно и пасмурно.Вот и решила,что мой тег будет солнечным и жарким,и даже знойным.Лето в Крыму - особенное.Еще ни разу не помню прохладу или непогоду.Выходишь на улицу и окунаешься всем телом в теплоту.Мой тэг - это раскаленный песок,горячая галька,потрескивающие красные угольки в мангалах,сверкающие в темноте огни укротителей огня - жонглеров на набережной.И,конечно же,много солнца,света и тепла.





Баннер проекта:




27 комментариев:

  1. Вкусняшки на море))) Классный тежик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,спасибо!Главное извлекла,что на море нужно не заморачиваться на еде.Можно съесть персик или нектарин,или насытиться арбузом из холодильника.

      Удалить
  2. Оля! ну просто насмеялась читая пост!!!! муж уморист - тут смеялась громче обычного)))) а тег!!! вот действительно - море, раскаленные камни, пиво холодное и самса или чебурек в зубах)))))) тег ну настолько передает атмосферу крымского отдыха - просто слов нет!!!! супер супер атмосферный!!! Олечка спасибо за интересные посты и работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,а тебе спасибо за дружбу и за позитив!

      Удалить
    2. Олечка, кстати на счет блинов которые пекла на отдыхе дикарями - это как про мою маму!!! она в люом месте затеивает кухню и чуть не пироги печет.. Один раз пошла на поле, нарвала клевера и испекла пирожки на костре!

      Удалить
    3. Аллуся,вот это да!Высший пилотаж!

      Удалить
  3. Он такой солнечный получился! Печь блины дикарями?! Это конечно сильно!)) ни за что бы не согласилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,спасибо!Это было по молодости-по глупости.Теперь уже научилась отдыхать.

      Удалить
  4. Прекрасная работа! Оля, твой тег прямо светится в лучах солнца!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,спасибо!Ловила его лучики!

      Удалить
  5. Ого, как неожиданно, Олечка! Так вкусно у тебя, прямо вспомнила теплые крымские вечера, ностальгия накрыла... И насмеялась, конечно, с твоего описания! Классно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо!Я сама тоже люблю посмеяться.А муж - посмешить меня.Он у меня немножко клоун,ребенок и хулиган.

      Удалить
    2. Здорово, с таким не соскучишься :)

      Удалить
    3. Это точно!Живу-не-скучаю с ним вот уже 33 года.

      Удалить
  6. Олечка, когда ты успеваешь везде участвовать? Так вкусно пишешь, что есть срочно захотелось, а нельзя...поздно уже..эх)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!Очень мало успеваю!Сейчас на работе загрузили ремонтами,дома сад-огород и старший сын приехал с женой и внуком-шкодником.Вот еле-еле успеваю.

      Удалить
  7. Олька, ржу не могу, особенно про кукурузку и бурлаков на Волге :)))) и какая вкусняшка у тебя получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик,спасибо!Немного я,конечно,выбилась из общей концепции.Ну так получилось!

      Удалить
  8. Олечка, улыбалась всё время, пока читала пост :). Надо же так рассказать, чтобы, читая, слышать голос собеседника! Тег великолепен по своим верно подобранным цветам и краскам, очень здорово уместились здесь и несколько блюд. И очаровательные детальки и продуманность - эти крошечные камешки (топпинг) просто умиляют :).
    Спасибо, что Вы с нами в совместном проекте 'Summer party'!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,спасибо огромное за такой теплый комментарий!Крылья вырастают!Я очень полюбила топпинги.

      Удалить
  9. Получился особенный тег для особенного лета! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо большое!Рада,что тэг понравился!

      Удалить
  10. Как же я пропустила такую вкусную пиццу?:) Чудесный тежик!

    ОтветитьУдалить
  11. И этот тежик ах как хорош! В Крыму была ещё до всего этого, аж в 91 году. Но сразу всплыли воспоминания, правда о Севастополе, где отдыхала с детьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,спасибо большое!В Крыму все так же хорошо,как и всегда.В Севастополе не была.Мне кажется,что везде по побережью в Крыму галька.А в Евпатории - песочек!Один раз съездили в Феодосию.Нас предупреждали,что там комары.Но мы - типа,ничего не боялись.Но комары там,действительно,жесткие!Поэтому не изменяем больше любимому городу.

      Удалить
    2. Была в Крыму по случаю, достались путёвки на семейную базу Военно-морского Флота. Там условия были очень хорошие, вот я и соблазнилась. Своим мальчишкам показала военные корабли в бухте, побывали в дельфинарии, покатались по историческим местам города и полуострова. А песчаный пляж у нас свой есть в Юрмале, это рядом с Ригой. Уехали из Севастополя 18 августа 1991 года, как раз утром того дня, когда путч начался. Если бы задержались на сутки, то застряли бы в погранзоне...

      Удалить