среда, 22 ноября 2017 г.

Из хлама для себя любимой

     Привет всем,мои дорогие друзья!Люблю я порыться в какой-нибудь куче рухляди.На этот раз я извлекла из нее,снова у себя на работе, старые,не идущие часы совдеповских времен.Они тоже шли на списание и выброс.У меня что-то смутное промелькнуло в голове,и я их притащила домой.Лежали они тихонько  года полтора.До тех пор,пока я не стала ПЧ блога ТМ ROSA TALENT,где  вдохновилась работами Инны Луппа.Трещинки на часах получились,благодаря  чудесному кракелюрному лаку ТМ ROSA.Также люблю их красочки,в данном случае перламутровая акриловая краска бежевая.
     Часы - для себя любимой.У меня появился мой скрап-уголок.Муж оборудовал его для меня ко Дню рождения.И как только мы попадали в магазин,где были часы,он приставал ко мне с предложением купить."Тебе же нужны в твоей мастерской часы".А я ему все время отвечала - "Сделаю сама".Мастерской похвастаюсь позже.
     По этой причине хочу принять участие в задании №30Для себя любимой в блоге Скрапбукинг с Евгенией Курдибанорвской.Пользовалась грунтом и текстурной гладкой пастой ТМ ЕК.А также покажу в задании Утилизируем блога Crazy-lab.А також в Галереї листопада блога ROSA TALENT.
     А зараз хочу звернутись до самої Інни з проханням надати конструктивну критику.








Такими они были:


  Комментарий Катерины Стен сподвиг меня на небольшое объяснение,как я это делала.Может,кому-то пригодится.Прокрасила черным грунтом всю поверхность.На боковые панельки  нанесла гладкую текстурную пасту через трафарет,слой получился тоненьким,не грубым.На панели с циферблатом и боковушках прокрасила фрагменты акриловой краской "Бронза",купленной в строительном магазине.Мне хотелось,чтобы будущие трещинки получились двух цветов : черные и бронзовые.Затем - декупаж.Определилась с местами,где будут приклеены фрагменты салфеток и несколько раз покрыла их белым грунтом.Так рисунок будет виден,будет ярче,более гармонично впишется в общий белый фон,который я запланировала.Разбавленным клеем ПВА с помощью очень мягкой кисточки наклеила "салфеточные" розочки.Теперь,когда все хорошо высохло,стала наносить кракелюрный однокомпонентный лак ТМ ROSA TALENT.Беспорядочно,где  вздумается.Лак можно наносить как тонким слоем,так и толстым.В разных местах я наносила разную толщину.От этого зависят размеры трещинок.Потом нужно снова запастись терпением и дождаться,когда лак хорошо высохнет.У меня весь выше описанный процесс растянулся не на один день.
     Теперь можно красить белой акриловой краской.Лучше - матовой.Участки,покрытые кракелюром ,нужно красить, соблюдая некоторые правила.Чтобы трещинки не располагались однообразно,наносить мазки нужно в разных направлениях,а не так как мы красим стену или забор.Это первое.И второе - нельзя по два раза проводить кисточкой по одному и тому же месту.Иначе трещинки не будут потом видны вообще.Для меня это был самый волнительный момент.Трещинки появляются очень быстро.И тогда уже маленьким спонжиком наносила краску,соединяя все фрагменты в общий фон - вокруг участков с трещинами и декупажных островков.
     Еще пару моментов.Перед окончательной покраской белым акрилом некоторые места я натерла свечкой.Когда все хорошо высохло,сошкребла кое-где красу - наждачкой,даже ногтем - по торцам,по фактурному узору.Все равно картина мне показалась немного разобщенной.Помогла бежевая перламутровая красочка ТМ ROSA TALENT.Ее я начала наносить спонжиком слегка и вокруг фрагментов,и местами - на них.И окончательный штрих - фоновый штамп Рукописный текст черной краской - завершил картину.Все!






Баннеры заданий:

задание ноября №30 "Для себя любимой" 
в блоге Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской


задание тематическое "Утилизируем..."
в блоге Crazy-lab


Галерея листопада у блозі ROSA TALENT





32 комментария:

  1. Оля, как прекрасно, когда есть мастерская!!! А часики станут ее украшением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,украшением мастерской буду я!Ой,какая я нескромная!

      Удалить
  2. Оля, это "не из хлама". Это из старого - в новое! Фото "до" особо не привлекает, а вот то что вышло "после" - станет отличным украшением интерьера. Классное преображение)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, вот это да!!! Красота-то какая!!! Ты такая молодец, сделала шикарную интерьерную весчь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо огромное!Ты для меня - профессионал,зря не похвалишь.А то ведь я всегда в себе сомневаюсь.

      Удалить
  4. Оля,какая красота!!! Новая жизнь старым вещам- это здорово!! И так все ладненько получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо!Я вот волнуюсь,не переборщила ли с трещинками,так ли подходит сюда краска и т.д.

      Удалить
  5. Здорово смотрится! Преображение часов чудесное!

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, привет! Поздравляю тебя с мастерской! Часы чудесные! У меня тоже до конца года должна наконец появится своя мастерская! Как же долго я ее ждала :)) Напиши мне свой адрес, пожалуйста, на magicatticdesign@gmail.com. Хочу тебе наконец-таки послать атску!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,привет!И спасибо большое!Мастерская - громко сказано.Но мне в ней хорошо.У меня тоже лежат заготовки АТС,но я пока все созреваю,на работе загружена.Не хочу делать наспех или только потому,что нужно.Жду момента,когда освобожусь и по времени,и морально.Чтобы поймать момент вдохновения.Поэтому и не пишу тебе.

      Удалить
  7. Оля, супер!!! И по поводу мастерской и часики!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с мастерской!! И интересным и оригинальным декором для нее!! По-моему, все получилось просто чудесно :))

    ОтветитьУдалить
  9. Какие часы! Они стали очень красивыми, а то этот желто-коричневый цвет... И почему все было такого цвета?))) Вообщем круто! Трещинки их изюминка, как-будто из Француского провансаль перекочевали к вам в мастерскую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля,спасибо!А тогда многое было темное,серое и однообразное.Я имею ввиду внешний вид.Особенно меня убивали панели-до середины стены,выкрашенные темно-синей или зеленой краской.В школах,больницах,квартирах.

      Удалить
  10. Как-то непривычно ощутить себя кумиром )))))) На самом деле приятно. Очень приятно!!! Оля, здравствуйте! Старые часы, как заготовка не могли не привлечь ваше внимание)))) Удивительная форма)))) И неужели они из дерева(фанеры)? Декорировав вы вдохнули в безликий предмет жизнь! Все очень здоровски получилось! Совмещение золотых и черных кракелюрных трещин - супер!Отличная работа в целом!Но....Это не критика... это малюсенькое дополнение. И даже скорее мое виденье (мое, которое может не совпадать с вашим!)Я бы еще выделила рельеф черной краской. Но не весь, а вблизи с изгибом, т.е. по закругленной грани. Чуть-чуть, имитируя потертости.Это можно сделать полусухим спонжем или сухой кистью )))) Но если вам не хочется - не делайте. Все и так отлично получилось ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Инна,спасибо огромное!Я обязательно попробую этот эффект применить.Я далека была от живописи,кистей,красок.Только,благодаря блогу,попробовала себя.Себя чувствую дилетантом.Я сама не могу понять из чего они,эти часы.Лицевая сторона часов хотя бы гладенькая,но задняя стенка совсем страшная.Не могу даже слов подобрать,чтобы описать ее.Даже захотелось сфотографировать и показать ее.Как вы точно сказали - был безликий предмет.Я долго не могла подобрать это слово.А это - так точно сказано.Именно всех в то время старались сделать безликими.

      Удалить
  11. Какие шикарные часики получились! Оль, просто сказка!

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарные часы!!! Не знакома с техниками, но результат мне очень нравится! Трещинки завораживают! Спасибо что творите с CRAZY LAB!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,спасибо за комментарий,рада,что понравилась,сама впервые делала трещинки.Тоже понравилось.

      Удалить
  13. Ольга, спасибо, что добавляетесь в нашу галерею. И нам очень приятно слышать, что Вы наш постоянный читатель. А еще приятнее, что работы дизайнеров Вас так вдохновляют. Кракелюр у Вас потрескался отлично! Часы с новой хозяйкой и в новом дизайне - всегда интересно наблюдать за такими чудесными превращениями! Желаем Вам творческого вдохновение в этой технике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за отзыв.Я давно ваш покупатель,только покупала больше товары в Днепропетровске в магазине для творчества.Сейчас вот еще вдохновилась стаканчиком для карандашей в исполнении Жени Чунис.

      Удалить
  14. Восторг! Олечка! просто восхитительные часы! такая красивая фактура! и мне вот очень по душе разные переделки старых полезных вещей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллуся,спасибо тебе!Очень рада тебе у себя в гостях!

      Удалить
  15. Ольга, невероятно крутая переделка! Еще и пошагово показали как нужно сделать)) Спасибо от блога "Crazy-lab"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина,спасибо огромное за комментарий и хорошие слова.Сейчас подумала,что нужно,наверное,пару слов написать пояснений.Может,кому-то пригодится.

      Удалить
  16. Это взрыв! Невероятно просто! Красота!
    И вообще мне нравятся ваши работЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Виктория,спасибо большое!Такое очень приятно услышать!!

      Удалить