четверг, 22 декабря 2016 г.

От кирпичей к звездам,5 этап

    Привет всем!Для участия в 5 этапе  СП "От кирпичей к звездам" с Олесей Бариновой в блоге MyHobbyPoint  у меня,как всегда,блокнот.Вернее,блокнотик-малыш.Растительная тема выражена листиком - декором.А вот кора  это результат моей деятельности,как экономиста (так говорят в одесских трамваях про безбилетников).Прослушав столько толковых уроков Олеси,где она постоянно акцентирует внимание на том,что каждый слой нужно просушивать тщательно!И только после этого  приступать к следующему! Я сделала не просто наоборот.Я совершила кощунство!

    Короче,над материалами из посылочки от МХП я трясусь,как жадный хомяк, и скупой рыцарь.Мне их так жалко тратить!Понимаю,что "толстым слоем"  это значит толстым слоем.И что делаю я?Я наношу толстый слой грубой пасты,скрапэговской.А сверху,сразу же,местами кракелюрную пасту шоколадного цвета от МХП.с нетерпением жду полного высыхания.И,естественно,она у меня отлущивается.Но,не вся.А местами.Я долго думала,что же делать.Делать заново,безусловно.Но эту-то заготовку жалко выбросить!И я взялась ее красить.Всеми оттенками,какие только были.Потом стала смешивать и получать те,которых не было.
    В итоге,думаю,у меня получилась кора моего любимого соснового леса.Когда идешь,ищешь грибы и зачастую издалека путаешь кусочки везде валяющейся коры со шляпками грибов .
Ну а то,что на обложке листочек, так они тоже встречаются на подстилке из хвои на каждом шагу.Ходила по саду и пробовала разные фоны - то самшит,то камень,то пенек.
    Олеся,прости меня,пожалуйста.Я обязательно сделаю еще так,как нужно,как ты учишь.







Рада всем,кто заглянул ко мне.
    Стала читать ваши комментарии,девочки,и вдруг осознала,какие изменения произошли во мне за тот небольшой период,когда нас с вами собрала под свое крылышко Олеся.Познакомила,так многому научила.А у меня получилось как в фильме из прошлого века - "В моей смерти прошу винить Клаву К."Там Клава говорит,что Лаврик "помог открыт мне меня".Так и Олеся помогла мне открыть в себе себя и поверить в себя.Сегодня я уже другая внутренне,без многих комплексов,и я смогла познать радость творчества.Олеся,еще раз спасибо тебе!
Баннер проекта








28 комментариев:

  1. Олечка, потрясающая текстура! Мне очень даже нравится. Бесподобно получилось, как буд-то сто лет стоящий забор в лесу. Вот только листик выбивается немного, уж больно блестючий и новый. Поколдуй над ним как и над забором и будет песня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо.Я уже подумывала,чтобы вообще его оторвать.Но,кажется,очень крепко приклеила.

      Удалить
    2. Оль, а ты его загрунтуй да так же покрась! Будет словно гумифицированный!!!

      Удалить
    3. Спасибо за идейку!Нет - идеищу!

      Удалить
  2. Мне очень нравится!!По поводу листика...не знаю,может и надо прислушаться к мнению профессионалов))Работа очень хорошая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо!Я тоже жду,что еще девочки напишут.А там уже буду прислушиваться ко всем мнениям и что-то решу.

      Удалить
  3. круто! по другому и быть не может! тот кто уверенно идёт к своей цели пусть через небольшие препятствия обязательно её достигнет, но и такая кора обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка,спасибо большое!Я очень рада,что ты ко мне заходишь.

      Удалить
  4. Такая интересная фактура, такая кора бывает многоцветная многослойная, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!Я именно ее себе и представляла перед глазами и смешивала краски,старалась найти и красноватые оттенки,и охристые,и цвета шляпок маслят.

      Удалить
  5. Оль, фактурная обложка, деревянная! Очень реалистично! А вот про листик соглашусь с Мариной, но отрывать его не надо, он к месту. Его надо просто состарить:)) красками и лаками, может воск найдешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо за подсказки!Буду пробовать.Вообще-то листик на самом деле тускловатый.А вот сработала вспышка - и он дает отблеск на фото,все-таки он металлический.Воски обязательно планирую себе прикупить,не успела еще.У нас следующая совместная закупка в МХП - в январе.

      Удалить
  6. Оль, скажу тебе честно... Вот это - и есть ТВОРЧЕСТВО!!! Потому как родилось из тебя, само, так, как пели руки и сердце!!! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нташа,как ты права!У меня даже не песня слышна,а аж колотит,когда такой процесс: и нравится,и получается то,что хотел(хоть изначально хотел что-то иное) и не можешь бросить-оторваться.Сейчас вернусь в пост и допишу кой-какую мысль.

      Удалить
  7. Олюшка, смотрю и радуюсь за тебя - ты настоящая мастерица! И это здорово! Обложка получилась замечательная, как настоящая кора (она ведь разная бывает!) А то, что от творчества получаешь удовольствие, так это по-моему то, зачем вообще стоит творить! Про листик согласна с девочками - может ему разных оттенков добавить? Да ты и сама разберешься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка,спасибо тебе!Постараюсь что-то придумать с этим листиком.

      Удалить
  8. Ольга! А мне очень нравится как получился кракелюр у Вас, я вот пыталась так сделать(эффект облупившейся краски) и не получилось... Классная кора!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,спасибо большое!Я и сама не ожидала.Олеся ведь не так показывала и учила.Но я думаю,что и она скажет,что важен и процесс,и результат.

      Удалить
  9. Оль, главное в этом всём то удовольствие "до дрожи", которое ты испытываешь, создавая такую красоту!!! Ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо!А интересно - это у всех так бывает?

      Удалить
  10. Оля, потрясающий блокнот! Невероятно правдоподобная кора! очень интересная и сложная текстура! и ,мне кажется, в срапе, как в искусстве: ошибок не бывает, бывают интересные находки и индивидуальное видение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо!Действительно!Но,пока сам не прощупаешь - этого не поймешь.

      Удалить
  11. Оля, какая-же ты умничка!!! Продолжаешь учиться! получилось здорово так!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, спасибо тебе за добрые слова, я очень рада, что смогла показать тебе глубину творчества, в которое ты погружаешься.
    Твоя кора как раз тот случай, когда сделать вне правил - придумать новое. Обожаю креатив и выход за рамки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся,и снова тебе моя благодарность!Сейчас для меня по-новому открылись эти слова и понятия креативность,творчество.

      Удалить
  13. Интересная кора, напомнила экзотическое дерево, увиденной когда-то на юге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо большое!Заинтриговала.Я сейчас задумалась,какое именно дерево это может быть.По фактуре коры похоже на акацию.Но по окраске все же на кору соснового леса.

      Удалить