понедельник, 9 мая 2016 г.

ОП "Блокнот" I этап.Вариант второй.Чернильный.

     И еще один пост для I этапа ОП "Блокнот"



    ОП "Блокнот" меня привлек не только тем,что многому учит,но своей душевной манерой общения,внимательностью дизайнеров-экспертов.
   Мое отношение к Блокноту перекликается с мыслями из поста Аллы в блоге Alla Prima.Блокноты незаметно сопровождают меня всю мою жизнь.Я веду в них хаотичные записи и никогда не выбрасываю.Могу найти в них массу нужной информации.Иногда пересматриваю и пришла к выводу,что в них отражена целая жизнь.
    Книгу Гранина не читала,но о времени часто задумываюсь.Принято считать,что время быстротечно и утекает с каждым мгновением.Его сравнивают с песком сквозь пальцы.Но мне кажется,что оно - незыблемая и постоянная величина,как вечность.Нужно только уметь приподняться над ним.И можно увидеть все - и прошлое,и будущее.Это как наблюдать в лесу за идущей ротой солдат.Можно из-за дерева - и будем видеть одного за другим идущих.А можно залезть на дерево и сверху увидеть сразу всех.
Еще очень интересную вещь вычитала о том,что в нашу эпоху время уплотнилось,и все происходит значительно быстрее.По-крайней мере,и время и пространство воспринимаются меньшими ,чем в детстве.
    В этом посте я покажу результаты - окрашенные листики.Начну с тех листочков,которые смело окрасила,благодаря советам Нади Сиправской.Спреи пока не поднялась рука тратить на это святое дело.(Наверное,по отношению к спреям внутри меня сидит не хомяк,а жадная жабка)Поэтому и решила покрасить чернилами для принтера.

    Вот они листочки - нежно розовые,бледно-голубые.А сиреневый оттенок получила,смешав два предыдущих.


Здесь кофейные листики с нежно-голубыми.


А это  золотистые,покрашенные луковой шелухой с бледно-сиреневыми. 


Вот они, все вместе.

  
Любуюсь готовой стопочкой. 


Так и хочется задать глупый и неуместный вопрос.Но очень уж красиво он звучит:"Любите ли вы бумагу так же,как люблю ее я?"


7 комментариев:

  1. Последнее фото просто шикарное! Это ж сколько блокнотной красоты в итоге получится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое смешное,что даже не представляю еще,что хочу делать дальше.Как авантюристка.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга. Приятно познакомиться ))) Листочки получились очень-очень симпатичные. Интересно, что из нх получится ;-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,мне тоже очень-очень приятно!А дальше немножко боязно.Но я научилась преодолевать страхи,рассказали мне по секрету один интересный механизм.Так что,буду стараться во что бы то ни стало.

      Удалить
  3. Ой-ой, какие листочки замечательные!!
    Мне луковый цвет напомнил греночки - такие же с лёгкой поджаритостью))
    А вы, оказывается философ, Олечка)
    Я тоже смотрела одну передачу и там говорили о каких-то волнах, чо ранише человеческая жзнь и технический прогресс были одной коррелякии - прогресс был мелденным и в жизни не менялось заметно ничего. А во время войны, волны совпали, что и обусловило войну, как критическую точку перехода... и теперь прогресс науки стремительно возрастает, а человеческая жизнь насыщенна этими изменениями... может потому время идёт быстрее или так кажется)

    Листики прекраснейшие вышли!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо,что нашла время.Я думала,что на опоздавших уже и не посмотрите.А философ я,как говорится,самоучка.Просто хорошо помню,каким большим был в детстве двор,сад,огород,речка,луг,поле.А сейчас оно все уменьшилось в размерах.И также долго тянулось время.Не могли дождаться,когда скворцы прилетят,потом первую клубничку-малинку,потом снега и т.д.А сейчас прямо свист в ушах стоит от того,как все мелькает мимо тебя.

      Удалить
  4. Оля, добрый вечер. Поделитесь опытом, в какой пропорции разводить чернила с водой, чтобы получить такой красивый цвет?

    ОтветитьУдалить