понедельник, 9 мая 2016 г.

ОП "Блокнот" I этап.Тонируем бумагу.Вариант первый,натуральный.

   Читаю все посты в рамках ОП "Блокнот",жалею о том что не принимаю участие.Все так нужно,интересно.Сохраняю ссылки в свою страницу "Мастер-классы".Столько труда уже вложено в этот проект.Хочу всех поблагодарить,кто готовил для нас материалы  и мастер-классы.Спасибо моему новому другу в скрапе -Алене Андреяновой- она меня подтолкнула,и я  все-таки решилась.



    Итак пост для I этапа ОП "Блокнот".
    Бумагу я тонировала простым методом,описанным у Ани Половко.У меня не очень много листов,поэтому я просто по одному обмакивала в емкость с красящим раствором.Часть бумаги тонировала в растворимом кофе с ванилью.В планах - двухцветный блокнот.Например,кофейный с нежно-голубым.Романтичный,кружевной.
    А вот дальше решила пооригинальничать.Думала-думала,чем же таким покрасить,чтобы еще не было упомянуто.И придумала-раствором луковой шелухи.Носики можно не морщить - запаха абсолютно никакого!Зато цвет! - очень отличается от кофейного,но и не желтый.Я бы его назвала золотистым.В дальнейшем,в блокноте,вижу его в сочетании со светло-сиреневым,в стиле Прованс.
    Процесс покраски не снимала,зато покажу процесс сушки.Я живу в частном доме на перекрестке всех путей и дорог.И периодически  озадачиваю прохожих такой вот картиной разного цвета.И меня спрашивают:"А что это ты сушишь?"А я держу интригу.
Сохнет очень быстро,листики ровненькие.Главное,чтобы было безветренно.




    Ну и,конечно,не удержалась,чтобы не попробовать неизведанный для меня метод,о котором узнала из ОП.Делала это вечером.Сын зашел в ванную и сказал,что она напоминает ему кабинет химии,потому что там каждое утро так  же пахнет,потому что химичка любит кофе.А вот реакцию мужа предугадать не могу.Чего он уже только не видел на своем веку,живя со мной!Думаю,не испугается,когда увидит брызги,ручьи и лужи кофе.


Результаты покраски,готовые листочки показываю все вместе в следующем посту.


9 комментариев:

  1. Ох, Оль, спасибо за упоминание моей скромной персоны ))) Я вижу, ты времени зря не теряла - красота-то какая! Листочки, сохнущие на улице - уморительное зрелище. Надеюсь, ванна в процессе экспериментов не пострадала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ванную долго не мыла - жалко было смывать ароматы кофе и ванили.

      Удалить
  2. Олечка, добро пожаловать в клуб мочителей и сушителей бумаги!))
    Читала с удовольствием) Люди думают что скраперы странные, а мы думаем о них, что СТРАННЫЕ - ОНИ!))
    Наверное шикарные странички будут!))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,спасибо за поддержку,а то я вечно в себе неуверенна.Я тоже чувствую наше отличие от других людей.Мне,к примеру,так мало надо для счастья.И,когда мне иногда бывает плохо на душе,ножницы и бумага - мои лучшие друзья.Сразу все уходит на задний план.

    ОтветитьУдалить
  4. =))) Оля, спасибо за юмор! Луковая шелуха - это новаторство просто какое-то, чем листы хуже яиц - правильно! =))) Хочется уже эти "луковые" листики посмотреть в готовом блокнотике, спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,я обожаю юмор.В том смысле,что и к себе,и к людям так отношусь.И легче сглаживать конфликты.Муж грозный,злой,а я ляпну что-нибудь,и уже смеемся вместе.А листики в жизни и правда,такие красивые - золотистые,но не яркие.Обязательно будет блокнотик.

      Удалить
    2. Отличное качество, Вы молодец! =)

      Удалить
    3. Наташа,спасибо,так приятно,когда тебя хвалят!

      Удалить
    4. Наташа,спасибо,так приятно,когда тебя хвалят!

      Удалить