воскресенье, 20 мая 2018 г.

СП "Spring notebook" #Анонс.И мои ирисы.

      Привет всем!Хочу поделиться с вами о своем участии в СП "Spring notebook" ,который организовала замечательная мастер Лена Машкина.Я воспринимаю этот СП ,как подарок судьбы и подарок от  щедрого человека,Лены.Уверенна,что для меня это станет еще одним шагом вперед.Как в свое время стал ОП Олеси Бариновой "Досочки",ОП "Блокнот" Елены Шилкиной.Долго не писала этот пост,хотя СП давно объявлен.По своему обычаю сомневалась в своих силах,в том,что смогу собрать все необходимые материалы.Но желание научиться так велико,соблазн попробовать  новое волшебство убрал все сомнения.А для меня то,что показывает Лена в своих МК,это снова - волшебство!И еще подумала,а вдруг вы прочтете и тоже захотите присоединиться!


     А теперь пошли в мой сад любоваться красотой.Вовсю цветут ирисы.Юленька Кобяшова,жду тебя в гости,это ведь твой любимый цветок.И начинают цвести розы и пионы.Но сегодня - только ирисы.Я их очень люблю.Мне запомнились слова из романа Марии Марич "Северное сияние" о декабристах и их женах.Когда у одной из этих женщин спросили,где она научилась такому тонкому и изысканному вкусу в манере одеваться,она ответила :"У природы.К примеру,вот это платье я подсмотрела у цветков ириса:сочетание фиолетовых с сиреневым лепестков и желтых серединок."(это не дословно).Хотя,я могу сказать,что люблю все цветы.Начиная от крохотных фиалочек,изящных ландышей,заканчивая гордыми розами,обычными ромашками,огромными георгинами,горькими хризантемками и простыми чернобрывцами.
     Ирисы  - каждый со свои характером.Они все разные,как и люди.Одни мне кажутся нежными,другие горделивыми.Те похожи на пироженки с воздушным кремом.Другие на галантных кавалеров.Некоторые - обыкновенные разгильдяи.Есть среди них и наглые,и добродушные,да-да!Вобщем,смотрите!


Сначала крупным планом.












Про этот,черный,мне сказали:"Убери его,он такой страшный".Но мне не страшно,и я не убрала.



А теперь кустиками.


Это одна и та же группка с разных ракурсов.Одни с нежным сиреневым оттенком,в других больше ярко-голубого.


Слева одинокий красавчик.Вот он дальше крупным планом.








Следующие два - разные,хотя кажутся похожими.Один с фиолетово-сиреневым оттенком,а другой - цвета синьки.






     Это еще не все.Есть светло-голубой,белый,желтый,светло-коричневый с желтой серединкой.Есть два вида с каймой (как вот этот,на последнем фото) и белым внутри:темно-сиреневый и светло-голубой.Покупала их постепенно.Сначала нашла себе на базаре дядьку.Бывший офицер,ему сын из-за границы присылал сортовые ирисы.Он ими торговал.А у нас тогда были трудности с деньгами.Я шла к нему под конец базара просто полюбоваться.И чем-то я ему понравилась.Я стою,смотрю на его ирисы,он на меня.У обоих жалобные глаза.И он мне всегда :"Ну что,отдать вам подешевочке?"Отдавал самые дохленькие,без цветков.Но я ему верила.Ждала по три года,пока зацветут.Но зато с базара ехала гордая.У нас патриархальный городок и поселок.Все друг друга знают,общаются.В автобусе едем,люди любят расспрашивать,что купил,рассказывать о своих покупках.Я всегда загадочно отвечала на вопрос "Что купила?"- "Да петуха".Все думали,что живого,а у меня в сумке всегда были ирисы-петушки.Потом уже могла себе позволить выписывать дорогие,какие захочу.А когда они разрастаются - выкапываю и раздаю хорошим людям.
     Да,и еще - фото совсем никак не обрабатывала,все цвета натуральные.Только обрезала чуток.
     Надеюсь,что порадовала вас !Приходите к Лене в СП!Пока-пока!









32 комментария:

  1. Какая красота твои ирисы! Я даже не знала, что они бывают такие разные, - я просто в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,спасибо!И главное,что они такими и остаются.Тюльпаны многие,к примеру,перерождаются и становятся обычными.

      Удалить
  2. Оля, я покорена ирисами и твоими фотографиями!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо,Юлечка,очень рада,что ты их увидела!

      Удалить
  4. Оля, ты как всегда - и повеселила, и слезу выдавила у меня. "У обоих жалобные глаза"- ну прелесть, представила картину. ТЫ как моя мама -фанат своих цветов, тоже фоткает и гордится. Правда,я не садовод(( В проекте очень хочу поучаствовать, даже алкоголики для этого купила. но, скажу честно, что-то у меня не получается то, что хочется сделать с ними(( Плюс, оказывается, у нас в городе проблема распечатать на лазерном цветные картинки... Если в ближайшее время не найду, Лена Машкина обещала мне распечатать. П.С. Черный самый красивый))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша,спасибо!Вот и у меня та же проблема.Весь город обрыскала,принтера так и не нашла.Буду печатать на матовой фотобумаге.

      Удалить
    2. у нас это бешеных денег стоит, на матовой фотобумаге, лист А4 - 20 гривен. а я хотела штук 6 распечатать...

      Удалить
    3. Настя,так на обычном,струйном я собралась дома распечатывать.

      Удалить
  5. О, я обычно равнодушна к ирисам, а тут восхитилась их красотой. Бесподобные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  6. Красотища! Таким красавцам не грех украшать разделители в новеньком блокноте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,спасибо,что зашла в гости.Хорошая идея!Вот если получится освоить трансфер с Леной Машкиной,тогда можно попробовать.

      Удалить
  7. Тоже очень люблю ирисы, какая же у тебя красота в саду!!! И так много разных сортов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,спасибо!Согласна,столько красоты!Каждое утро просыпаюсь и иду любоваться.

      Удалить
  8. Оля, какие красивые ирисы! А черный прям эксклюзив! У нас они тоже есть, но дикие, растут на мари и зовут их петушки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо!Удивительная у нас природа.На Дальнем Востоке растут поля диких лилий.Кажется,они называются саранки.Где-то вроде бы растут дикие тюльпаны.У нас на речке фиалки,мускари и крокусы.Правда,они малюсенькие совсем.

      Удалить
  9. Оля, спасибо за пост и участие. Жду :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, какая у тебя шикарная коллекция петухов!))) Ооочень красивые ирисы! Удачи в проекте! Буду следить))

    ОтветитьУдалить
  11. Ааааа Олька......я хороший людь))))) я тоже такие ирисы хочу!!!! Я фанат до одури ирисов и луковичных!!!! У меня было 42 сорта ирисов, 84 тюльпанов и 15 нарциссов. Сейчас моя лубоф еще и пионы. И вот был у нас год морозный и погибли мои клумбы. Я рыдала месяц наверно. Выписывала с питомников тоже. Обменивалась. Скоро зацветут мои остатки былой роскоши покажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,если бы ты знала,сколько у меня цветов попропадало за все годы моей любви к ним!То вымерзнут,то высохнут.Гладиолусы когда-то не успела выкопать.Люблю георгины,тоже не умею сохранить.Все больше и больше склоняюсь к многолетним цветам.Типа:посадил и забыл.

      Удалить
  12. ОлЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя! какая у тебя красота, у меня дыхание перехватило! И черный красавец, правильно, что оставила!!!!!!!!!!!
    Можно я фото твоих цветов себе скачаю и буду любоваться-вдохновляться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,могла бы,всем бы поотсылала деленки.Но очень дорогая пересылка в Россию.

      Удалить
  13. Очень интересно будет посмотреть на Ваш блокнотик! Цветы - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,спасибо большое!Я очень стараюсь,и у меня,кажется,получается!!!

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Ооо, я так люблю ирисы! Такие разные, такие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка,спасибо!Ты сама - красивый человек,поэтому и любишь красоту.

      Удалить