воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Help!

     Привет,мои дорогие девочки,друзья!Ничего не творю,только создаем работы с детьми на конкурсы и выставки.Но ваши блоги читаю и смотрю ваши работы с удовольствием.Вобщем,период застоя сейчас у меня.Жду прихода вдохновения.
     Прошу помощи,не совсем ориентируюсь в такого рода грядущих переменах.Мне пришло такое письмо на почту.Я так поняла, что и почтой gmail.com  и blogger не смогу пользоваться. Вот ниже ссылка,почитайте и объясните мне, если нетрудно. Что тогда делать?
 Ссылку убрала,она так не работает. Вот текст письма.

+страницей.
В декабре 2018 г. мы объявили о решении закрыть Google+ для индивидуальных пользователей в апреле 2019 г. Это обусловлено низкой популярностью сервиса и нецелесообразностью его обслуживания. Благодарим Вас за использование Google+. Ниже рассказывается, какие действия Вы можете предпринять в связи с его закрытием, в частности как скачать фотографии и другие материалы.
2 апреля Ваш аккаунт Google+ и все созданные Вами +страницы перестанут работать и мы начнем удалять контент из обычных аккаунтов сервиса. Также будут удалены фотографии и видео из архивного альбома Google+ и с +страниц. Вы можете скачать и сохранить свой контент до апреля. Обратите внимание, что резервные копии фотографий и видео, сохраненные в Google Фото, не будут удалены.
Удаление материалов, событий и страниц из Google+ займет несколько месяцев, и в течение этого времени данные могут быть доступны. Например, некоторые элементы аккаунтов будут отображаться в журнале активности, а пользователи G Suite смогут видеть контент из Google+.
Уже с 4 февраля в Google+ нельзя будет создавать профили, страницы, сообщества и мероприятия.
Ответы на вопросы и актуальную информацию о закрытии сервиса можно найти здесь.
Если Вы являетесь владельцем или модератором сообщества в Google+, у Вас есть возможность скачать и сохранить его информацию. С начала марта 2019 г. для всех записей в открытом сообществе можно будет скачать дополнительные данные, такие как содержимое, фотографии и информация об авторе. Подробнее…
Если Вы использовали для авторизации на сайтах и в приложениях кнопку "Вход с Google+", имейте в виду, что в ближайшие недели поддержка этой функции прекратится. На некоторых сайтах вместо нее появится кнопка входа с аккаунтом Google. Она будет работать аналогичным образом. Подробнее…
Вы больше не сможете авторизовываться через Google+ на своих или других сайтах, чтобы оставлять комментарии: функция перестанет работать на Blogger к 4 февраля, а на других сайтах – к 7 марта. 2 апреля 2019 г. мы начнем удалять со всех сайтов комментарии, сделанные с помощью аккаунта Google+. Подробнее…
Если Вы клиент G Suite, то Вы по-прежнему сможете использовать Google+. За подробными сведениями обращайтесь к своему администратору G Suite. В ближайшее время интерфейс сервиса будет изменен и в нем появятся новые функции. Подробнее…
Если вы разработчик и используете API Google+ или функцию входа с Google+, изучите эту информацию.
Мы рады, что сервис Google+ послужил представителям творческих профессий, общественным деятелям и различным объединениям площадкой для коммуникации. Это стало возможным благодаря вкладу пользователей.
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США
Это обязательное служебное уведомление о важных изменениях, касающихся сервиса, Вашего аккаунта или страницы Google+.

18 комментариев:

  1. Я с телефона, ссылку не могу открыть...
    Но по горячим следам напишу...если там о том что отключат гугл плюс, то не паникуй. Пользоваться всем сможешь. Гугл и привязанный к нему блогер остается как и был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, все правильно! Никакой паники, все будет хорошо!

      Удалить
  2. Вита,спасибо большое!Я,конечно,на всякий случай,отправила заявку на сохранение всякой всячины в архив.Потом в панике начала сохранять адреса ваших всех блогов.Потом поняла,что если все исчезнет,то в этом нет смысла.Хотела копировать некоторые ценные для меня МК,фото,которые у меня в Полезностях и красивостях находятся.Но это так много работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, да, Оля, много чего и у нас потерялось бы, да и блоги, как же...их закрыть, это ж потеря такой аудитории для Блогера...а этот Гугл+ особой ценности не заимел, вот они его и закрывают...
    Единственное что я заметила, так это изчезновение комментариев под постами, которые были написаны пользователями с помощью Гугл +.
    Т.е. количество комментариев стоит 8, а на самом деле их 4!осталось...
    Вобщем вот так вот...невелика потеря, но все же...
    А сохранять, я вообще ничего не сохраняла...

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, у меня тоже такое же письмо пришло в почту. А у меня как раз она в gmail. В блоге я проверила в настройках пользователя у меня к счастью стоит отметка на блогере, а не на гугле+. Думаю, что это коснётся именно почты, они мне давно предлагали перейти на гугл хром, а я всё игнорировала. Теперь жду невестку в помощь. Сама не очень понимаю все эти настройки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,спасибо,что откликнулась!Мне тоже старший сын по телефону разъяснил,что к чему.Ну почему мы не настолько продвинуты?Потому что век другой на дворе,что ли.Новое молодое поколение так лихо разбирается со всеми гаджетами.

      Удалить
    2. Я вначале тоже злилась и переживала, а теперь успокоилась. Ну не интересны мне все эти заморочки. Есть кому сделать и слава богу.

      Удалить
  5. Оля, я поняла, что закрывают социальную сеть Гугл+, для нас паники нет, все продолжится как было. Я по крайней мере так поняла, мои мужчины дома прочитали и меня упокоили.
    Так что живем пока :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташенька!Меня уже тоже успокоили.Сначала немножко стыдно было.Думала,ну что ж я такая дремучая.Вспомнила мамину поговорку "Век живи,век учись,и дураком умрешь".А все равно учиться люблю.

      Удалить
  6. Я тоже запаниковала... Но Виталия всё хорошо объяснила и я немного успокоилась. Надеюсь, что мой бложик не исчезнет , ничего не пропадёт и я продолжу его вести в прежнем режиме.

    ОтветитьУдалить
  7. Блин! я сейчас ваших комментариев начиталась, по поводу настроек , привязанности к разным + и блогам и снова запаниковала... Завтра надо срочно искать кого-то, кто разбирается во всех этих тонкостях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таааак)) Наталья - без паники!
      Вы опять туда же, так нельзя...2 раза по одному и тому же поводу...
      ✊✊✊держим оборону!

      Удалить
    2. хорошо, буду держаться до последнего

      Удалить
    3. Наташа,конечно,был повод для паники, пока не разобрались.Я после этого осознала,чего можна было лишиться.Блоггер - такое теплое место на Земле.Это и дружеская поддержка,и душевное общение,и море творческих идей,вдохновения.И источник знаний,это великое множество МК - сколько в них труда!

      Удалить
    4. а ещё друзья, общение и ..........огромный опыт многих мастеров

      Удалить
  8. Да, Гугл+ только закроют, он никому особо не нужен. Вот что комментарии пропадут, которые через гугл+ поставлены, этого я не знала, жалко.

    ОтветитьУдалить