среда, 27 июня 2018 г.

В предвкушении лета.Страничка.

     Привет всем,мои дорогие!Вот и я пришла к тому моменту,когда очень сильно захотелось сотворить страничку.Вдохновила меня Юля Juli_Cool своим заданием В предвкушении лета в Воронежском скрап-клубе.Рецепт ее задания:Желтый + чипборд + топпинги
     Чего мы ждем больше всего в предвкушении лета?Конечно же,солнышка,тепла,буйства трав,цветов,зелени,красок,теплого летнего дождика,пения птиц,порхания бабочек.
Надеюсь,что удалось соблюсти такой замечательный рецепт Юли:желтое солнышко,чипбордовые облака украшены Rainbow snow от MyHobbyPoint и повсюду их же стеклянные шарики и стеклянный микробисер,которые так похожи на капельки дождя.
Также приму участие в задании Вдохновение "Лето" в блоге ButtonCraft.В задании принимаются любые работы,соответствующие палитре.Вдохновилась желтым цветом и облаками.



     Мне очень нравятся странички Юли,и всегда на них главный источник вдохновения - ее детки.Мне очень захотелось создать страничку про своего внука Мирошу.Мои друзья знают,что у него синдром Дауна,я рассказывала об этом,когда участвовала в проекте Я люблю своих друзей.Деток с этой особенностью еще называют солнечными детьми.И это правда,они такие солнышки,улыбашки,они дарят столько любви!Мне кажется,что они учат нас любить по-настоящему.
     На идею странички меня натолкнули фото нашего Мироши с фотосессии,которую делали для какого-то издания,на черном фоне.Целью фотосессии было показать  людям,что эти дети должны выйти из темноты,из тени,на свет.Что они не должны быть изгоями,изолированными от остальных.










     Знаю,что вы будете писать мне слова поддержки.Но я знаю,о чем говорю.Мироше было несколько месяцев.Мы с невесткой Аней понесли Мирошу к уч.педиатру очередной раз взвесить и на осмотр.Врач,как сидела за своим столом,не подняла даже голову.Медсестра взвесила,сказала:"Все".И мы ушли.Такое было впечатление,что у Мироши заразная болезнь и к нему боятся подойти. Потом Аня обивала порог этой докторши,чтобы собрать справки для оформления группы.Безрезультатно,у той все не находилось времени.В наш очередной приезд Аня очередной раз пришла домой в слезах.После этого справки написали в течение получаса,сразу же после того,как мой муж посетил заведующую поликлиникой.Аня отказалась от услуг этой больницы и нашла частного платного врача.Он до сих пор курирует нашего Мирошу,если у того простуда,температура и т.д.В первый свой визит этот врач первым делом посоветовал:"Вы лучше откажитесь от этого ребенка,сдайте его в учреждение.А то ведь неизвестно,каким он будет расти.Вас потом муж может бросить".Могу сказать,что мама и папа делают для развития Мирона все возможное,он растет добрым,хорошим и умным мальчиком.Ходит в детский сад.Пять раз в неделю посещает центр,где проводят занятия по специальным (московским) методикам.Радует нас своими успехами.Ну вот и все пока что.Пока-пока!
Баннер задания "В предвкушении лета":


Баннер вдохновения "Лето":







26 комментариев:

  1. Оль, прочла и сижу в шоке. Слезы на глазах. Не знаю, какие слова поддержки, ведь тут только восхищение, уважение и надежда, что усилия принесут малышу будущее. Пусть у вашей семьи будет побольше солнечных дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,спасибо тебе большое!В шоке мы были,когда малыш родился,а потом собрали волю в кулак и вот ему уже пять лет.У нас все хорошо,мы счастливы,что он у нас есть.Вся тяжесть легла сразу на мою невестку Аню.Сын работал,мы далеко.Но она справилась.

      Удалить
  2. Какое солнечное чудо!!! Оленька, пусть у Мироши и у вас у всех все складывается хорошо!! По другому и быть не может!! А вы большие молодцы!
    И спасибо тебе большое за теплые слова)

    ОтветитьУдалить
  3. В наше продвинутое время бывают еще такие темные врачи...? Уже с больными СПИДом можно жить рядом и ничего... Хотя может она и не темная, просто скупая на доброту... Ане, молодец, наверное уже закалилась от подобных людишек...пусть себя бережет, ведь ее настроение дитенку передается...
    Удачи, Оля в задании...душевный такой пост и страничка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита,спасибо большое!Аня у нас мама потрясающая.А за Мирошу,как коршун,готова бросаться в бой.

      Удалить
  4. Оленька, какая трогательная у тебя получилась страничка про Мирона. Какой он хороший, серьезный и милый. Желаю ему активно развиваться и не болеть.
    А бесплатная медицина ужасна именно отношением врачей и это очень грустно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташенька!Мироша у нас еще и веселый мальчишка,любит поозорничать.А шкодник какой!

      Удалить
  5. Олечка, страничка замечательная. А узнав ее смысл она становится такой глубокой.
    Никогда не понимала и не пойму врачей, которые советуют маме отказаться от своего ребенка. Это просто бесчеловечно!
    Желаю Мироше и его родителям в дальнейшем встречать на пути только добрых, сердечных и неравнодушных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,спасибо,дорогая,за твои теплые слова!

      Удалить
  6. Какая солнечная страничка!! Оленька, прочла все и я очень рада, что у вас такая замечательная семья! Добрая, светлая, дружная, именно в такой семье вашему Мироше нечего не страшно,это видно даже с экрана. Пусть растет всем вам на радость!! Сегодня все лучики солнца для ВАС!!!

    А еще спасибо от меня и ВСК за эту работу и историю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,дорогая,спасибо за твои теплые слова-лучики!

      Удалить
  7. Оля, чудесная солнечная страничка наполненная смыслом, любовью и теплом! Любовь, забота и упорство творят чудеса, это известно всем и ваш рассказ прекрасное подтверждение! Здоровья Мирону!
    Спасибо, что вдохновились заданием ВСК ))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,спасибо большое!Это точно,твои слова настолько верны!Наш Мироша - им подтверждение.

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная работа, Оля!
    Пусть все тучки рассеиваются и обходят стороной вашу семью и Мирошу. К сожалению, люди жестоки и нужно отрастить толстую броню, чтобы не озлобиться. А светлый и солнечный характер малыша вам только в помощь.
    Спасибо за участие в задании ButtonCraft

    ОтветитьУдалить
  10. Лена,спасибо большое за теплые слова!Они всегда очень нужны.Согласна,что никогда нельзя озлобляться и,тем более,отчаиваться.С появлением Мироши в нашей семье мы все изменились к лучшему.Многое стало мелким и совсем неважным.

    ОтветитьУдалить
  11. Какая солнечная страничка, наполненная светом, любовью, теплотой, особым смыслом понимания добра и человеколюбия! Спасибо Вам, Оля, за такую работу и пост! В таких обстоятельствах и проявляются человеческие качества. Всего самого наилучшего Вашей семье! Для Вашего Мироши самое главное - это любовь его семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,спасибо огромное!Для Мироши - да,мы все - главные.А вот для меня здесь,в блоге,очень ценны ваше взаимопонимание,поддержка,теплые слова!Спасибо!!!

      Удалить
  12. Олечка это глупости пережитки прошлого когда наверно еще в Союзе предлагали отказать от такого ребенка еще в роддоме,пишу не на пустои месте,я хожу в храм и у нас есть несколько таких деток,которые выросли у меня на глазах,и я вижу что если с ребенком родители просто занимались,это сейчас появились какие то центры реабилитации,то детки могут и обслужить себя ,и какие то навыки приобрести,а еще ты права как их у нас зовут они Ангелы посланные с неба наверно для того чтобы люди стали добрее.!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,спасибо за поддержку!Да,все мы родом оттуда,из совдэпии.Нет-нет,да и просквозит что-то этакое.Но меня это уже не цепляет.И этому тоже научились.Мироша нас многому научил.

      Удалить
  13. Олечка такая трогательная, наполненная добром, светом, любовью и нежностью страничка!!! Всего самого хорошего твоей семье!!!!!! Крепкого здоровья Мироше и пусть на его пути встречаются только добрые, понимающие и открытые люди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,спасибо за твои добрые слова!Надеюсь,что так и будет!

      Удалить
  14. Какая теплая, уютная страничка! Она умиротворяет и пробуждает светлые чувства. Пусть у этого мальчика все сложиться, а вы, его родные, обязательно поможете и поддержите на трудном пути! Удачи, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо тебе большое!Вы,мои дорогие ПЧ,подруги,уже столько позитивных пожеланий послали нашему мальчику!Очень надеюсь,что все они сбудутся!

      Удалить
  15. Да уж, врачи всегда были разные. Когда у меня погиб первый муж я ходила с Юрой, младшим, отцом Оскара и Наташи. Срок был на серединке, уже ребёнок шевелился. Так мне гинеколог намекнула, что может помочь...Убить её хотелось! Божья искра есть в каждом дарованном ребёнке, и не нам решать их судьбу. Вырастет ваш малыш светлым и солнечным, и никому не причинит зла. У нас в районе знаю несколько таких уже взрослых. Люди гораздо лучше некоторых якобы нормальных и здоровых.
    Страничка получилась очень солнечной! И смысл в ней очень добрый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,спасибо тебе большое!У каждого из нас есть много жизненных ситуаций,когда мы сталкиваемся с черствостью,безразличием,а то и с жестокостью.

      Удалить