пятница, 15 июня 2018 г.

СП "Мой уютный дом".4-й этап.Кабинет.

      P.S.(после-предисловие).Девочки,мои дорогие и любимые!Спасибо вам за советы!Я и сама видела,что и цветы слишком блестящие - решила все краски сразу на них вымазать:и перламутры,и металлики,и глиттеры,и воски  и т.д.В итоге их цветовое  сочетание мне не понравилось.Успела впритык,в розово-синем варианте, перед поездкой добавиться в задание.
     Я бы и сразу все перекрасила.Но один день провела в Умани,другой на ремонте на работе.Только сегодня добралась снова до блога.Закрасила объемные цветы черным грунтом,сверху припылила пыльно-пудрово-розовой акриловой краской .Глиттерные трафаретные розочки примаскировала серебряным акрилом.Прошу ДК СП "Мой уютный дом" оценивать этот,переделанный вариант моего зеркала.












  Привет всем!Сегодня не захожу к вам и не смогу ответить на комментарии,т.к. в 17.00 уезжаю в Софиевский парк,в г.Умань.Вернусь поздно ночью,а завтра у меня рабочий день.Но потом всем отвечу,всем вам рада.
     Сегодня я к вам с зеркалом.Для участия в замечательном СП "Мой уютный дом".4-й этап.Кабинет. в блоге Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской.Во-первых,мой скрап-кабинет находится на веранде,а это перед выходом из дому.Зеркало большое,можна оглядеть себя во весь рост.Это - средняя часть старого,еще маминого трюмо.
     В качестве ОЭ:геометрическая фигура (если не считается,что зеркало прямоугольной формы,то ею будут ромбы (трафарет)),металлические украшения и пасты-краски-спреи.
     Никак не удавалось его сфотографировать целиком.




     Глядя в это зеркало,у меня возникает ощущение своего собственного Зазеркалья.Я вспоминаю мамино трюмо,волшебные женские штучки!Это пудреницы:с прозрачной крышкой и резными розочками внутри,серебряная с таким же флакончиком духов.Множество красивых коробочек с парфюмами:"Серебряная стрела","Серебристый ландыш","Малахитовая шкатулка".Позже добавлялись "Пани Валевска" с синим флакончиком и "Красная Москва" ( куда же без нее,очень популярные были духи).Салфетки,статуэтки,вазочки,рамочки с фото - экспозиция периодически менялась.Меня,маленькую,она завораживала.
     Еще любила отворачивать створки трюмо и рассматривать себя со всех сторон,сзади,в профиль.
     Еще любила садиться перед ним и играть в телевизор.Я была и телеведущей,и пела,читала стихи.Однажды решила станцевать танец моряков.Объявила:"Танцует Вова!",лихо стала танцевать что-то вроде гопака и так врезалась подбородком в тумбочку трюмо,что у меня вылетел зуб.Умела я сама себя веселить,что и говорить.Это можно вспоминать до бесконечности...Давайте рассматривать.Удавшийся в прошлый раз кракелюр,в этот раз не удался.Думаю,все дело в плохой краске,которую я нанесла сверху.Немного порасстраивалась и решила скрыть его под фрагментами кружева.А кракелюр заменил мне красивый штамп.Добавила сюда песочку "Винтажное серебро"






Вот мои металлические элементы,покрыла их краской античное серебро.




Чипборд эмбоссила пудрой "Серебряное зеркало" и какой-то сверкающей WOW,вырубку покрывала черной глиттерной краской и серебряным акрилом.Еще нанесла через трафарет Розы ТМ ЕК этой же ТМ клей-гель,смешанный с синим глиттером -  и на раму,и на зеркальную поверхность.








     Вобщем,вот так я "почудила".Надоест - переделаю.Да,изначально представляла себе все это не так.Не тот фон,не те оттенки цветов.И вообще,вдохновила меня на это Наташа Курзина своим задекорированным цветочным вазоном.Да,и еще обязательно пишите,подсказывайте,что не так.Вы же знаете,я всегда этого жду.Всем пока,побежала собираться!
Баннер этапа:








35 комментариев:

  1. Оля, какая интересная работа! Мне очень нравятся монохромные листья и белый фон. Было бы здорово все зеркало задекорировать в монохромной гамме, но в цвете тоже вполне может быть. А можно просто чуть приглушить цвет. Ты можешь сделать в фоторедакторе фотографию более приглушенную по цвету. Посмотри как красиво стало.
    Надеюсь, что я не обидела тебя своим советом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,ты подтвердила мои мысли.Уже все переделала все-таки.

      Удалить
    2. Оля, какая ты умничка, стало то, что надо! Молодец, что переделала!

      Удалить
  2. Ты так всегда интересно и душевно описываешь свои работы . Можно зачитаться!) Шикарное преображение зеркала!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Пани Валевска (она кстати была любовницей Наполеона), Красная Москва, ты как-будто вернула меня СССР))...
    Трюмо-меня оно тоже поражало своими возможностями видеть себя сзади))...
    Кружево мне понравилось на зеркале, штампы - эффект выпуклости удачно создали, а про цветы, не пойму то-ли засвечены, то-ли блеска много на них. А если трюмо раритетное, то согласна с первым комментатором чтоб приглушить попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита,спасибо за комментарий!Я уже постаралась исправить весь этот блеск.Да уж в Советском Союзе у всех было все похожим.

      Удалить
  4. Ах, Олечка, какая красота у тебя! А эти названия духов...... сразу в детство вернулась.... Зеркало необыкновенно просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик,спасибо большое!Сейчас жалею,что в свое время выбросила бабушкину этажерочку.Она мне казалась тогда признаком нищеты.Какая же глупая я была.Был бы еще один повод вернуться в детство.

      Удалить
  5. Оля, я с таким интересом прочитала твой рассказ о детстве! Как здорово, что преображенное зеркало навевает такие приятные воспоминания!) Молодец, что осилила такую большую работу! Пусть красивое зеркало радует глаз и душу!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо большое!Ты права.У меня еще в гостиной есть старинное зеркало ,моей бабушки,от пола до потолка,с резными украшениями.Вот оно уже навевает не воспоминания,а романтические фантазии.

      Удалить
  6. Оля, Умани привет!)) Я когда-то по дорожкам Софиевского парка на физкультуре бегала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,привет!Постараюсь написать пост с фотками об Умани.Получила давно твою АТС-чку.Спасибо тебе огромное!Она такая классная!А вырубочка - просто мечта!Свою все еще никак не соберу.Ты уж прости.

      Удалить
    2. Ничего, Оля, я подожду). Хотя, конечно, не терпится увидеть в реале, потрогать)). Я рада, что моя АТС тебе понравилась, переживала, как доедет. Очень хочется почитать твой пост об Умани, поскольку с этим городом меня многое связывает, интересно посмотреть как сейчас там, что поменялось, что осталось прежним. Поэтому уж постарайся))).

      Удалить
    3. По самому городу,к сожалению,не бродили,мы ехали после работы,в основном,чтобы посмотреть новую достопримечательность - фонтаны.А они работают ночью.Немножко поснимали аллейки в парке.

      Удалить
  7. Сколько воспоминаний вызывают старые вещи! Ну а декор всегда можно и переделать, и дополнить, если не сразу получается так, как было задумано. Глаза боятся, а руки делают ...добавлю "шедевры".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка,спасибо большое!Ты права.И насчет воспоминаний,и переделок.Уже!!!Переделала!

      Удалить
  8. Оль, ничего себе ты замахнулась! Вот это объемы!:)) Интересно получилось! А если все яркие цветы внизу припудрить еще краской с фона рамы будет вообще супер!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо огромное!За совет особенно!Только я еще перед этим припудриванием прокрасила черным.Решила убрать это цветное "безобразие".

      Удалить
    2. Оля, вообще суперски переделала!

      Удалить
    3. Наташ,спасибо!Фоткала наспех,в жизни выглядит мягче,вобщем - красиво.

      Удалить
  9. Оля, вот это обьем работы!! Так интересно получилось! Фото твои радуют)) Работа очень интересная и многодетальная!!

    ОтветитьУдалить
  10. очень интересно, видно, что зеркало большое)) это надо иметь смелость, чтоб не побояться за такое браться)) фактура классная! композишка из цветов очень хорошо дополняет атмосферу старинности!!! Спасибо, что приняли участие в задании от Е.Курдибановской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо!А я вообще-то боялась!Но глаза боятся,а руки делают.Спасибо всем друзьям за советы,подсказки,да и просто за поддержку!

      Удалить
  11. Олечка, ну какое чудо - чудное получилось, очень красиво, мне понравилось!!!!
    Спасибо за участие в СП "Мой уютный дом" в блоге "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо тебе большое!

      Удалить
    2. Олечка, я не микс-медийщик, но в переделанном варианте, мне зеркало более по душе!!!!!!!!

      Удалить
    3. Спасибо,Танюша!Мне тоже так больше нравится.

      Удалить
  12. В переделанном варианте мне очень нравится! Всё же на такую большую вещь в интерьере более сдержанная палитра гораздо уместнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка,спасибо большое,что подсказываешь и что заглядываешь ко мне в гости!

      Удалить
  13. Прекрасная работа! Текстура просто шикарная и так гармонично сочетается с общей композицией. Спасибо,что творите с нами, блог "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,спасибо большое!Так рада и так приятно,что нравится!

      Удалить
  14. Ольга! Твоё зеркало попало в ТОП! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить