четверг, 3 марта 2016 г.

Пробуждение.

     Так совпало,что я принимаю участие в СП "Для самых любимых" в Днепропетровском клубе «Бумажное вдохновение» и собралась готовить работу для 3-го этапа.Вдохновившись рамочкой Елены Шинкаренко,остановилась на этом выборе,ходила вынашивала замыслы.И когда уже моя рамочка мне даже приснилась ночью, в блоге Скрап с ЕК вышло новое весеннее задание №9 "Пробуждение".И я поняла - вот оно мое «Пробуждение»-эта самая рамочка для фотографии.Поэтому с ней я приму участие в обоих блогах.
   Пробуждение...Что для меня оно?Это,конечно же,весна и природа.Вроде бы ничего нового.Но каждый раз все равно это-обновление.Зарождение новой жизни.Да,я тоже люблю все эти муси-пуси:цветочки,травичку,птичек и комашек.Но однажды в каком-то рассказе я прочла такие слова -«Человек должен липнуть к жизни,как молодая,весенняя,липкая,зеленая почка». И с тех пор они сопровождают меня по жизни,дают силы,помогают преодолевать,пробуждают.Эти слова,возможно,не очень лиричные и романтичные.Но они стали  моим жизненным кредо,если можно так сказать.
   И для меня именно в этом видится смысл слова пробуждение.Я люблю весну на стадии  появления и набухания молодых,зеленых ,еще липких почек. Какая-то неведомая сила заставит в один миг их лопнуть.Ты просыпаешься ранним утром,смотришь в окно,а там этот долгожданный момент-момент Пробуждения-все уже в молодой и нежной зелени
.Волнует именно само ожидание и предчувствие чуда,которое происходит у тебя на глазах.Внутри все замирает,ты боишься его спугнуть .Как у Паустовского-«здесь краски неярки и звуки нерезки…»Об этом моя работа.
    Из ОЭ,предложенных дизайнерами "Бумажного вдохновения" я выбрала чипборд от "Скрапочки" и ленту в качестве подвески,чтобы рамку можно было повесить на стену.Но можно и не вешать.
   Для основы я обтянула толстый картон бумагой из коллекции Евгении Курдибановской "Морозные узоры"Основную рамочку оклеила акварельной бумагой,декорировала при помощи марли,белой акриловой краски и спреев Яркая бирюза и Весенний.Здесь пригодился мастер-класс Светы Уделис по изготовлению панно.Для декора использовала цветы ручной работы Елены Шинкаренко.Спасибо вам,девочки!Немного полубусин,бисера,цветного песка.Розочки из полимерной глины .А веточки с теми самыми почками изготовила из тычинок и тэйп-ленты.











  Спонсорами СП "Для самых любимых" являются :


Главный приз от ТМ Scrap Мир


   И вот какой чудесный приз от Евгении Курдибановской неизменного спонсора в блоге Скрапбукинг с ЕК:

Этот пост также является итоговым для участия в розыгрыше главного приза СП "Для самых любимых",поэтому добавляю сюда работы по предыдущим этапам.



















28 комментариев:

  1. Ольга, какая замечательная рамочка у Вас вышла! Она такая нежная, как сама весна, с робким щебетанием птичек и липкими почками, которые вдруг лопнут, выпуская яркие зеленые листочки...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Катюша,очень рада,что тебе понравилось.Если честно,то мне и самой моя работа,наконец-то понравилась.Потому что до сих пор я очень самокритично относилась к себе и все была недовольна.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота, Оля! Ну прям очень нравится! Такая нежная весна)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Света,мне очень приятно!Честно!

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятная нежность!! Олечка, она просто потрясающая!! Воздушная и такая светлая!! Я в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка,спасибо,от тебя комментарии всегда приятно получать!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень замечательная работа ,а вживую вообще супер красотища!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну уж расхвалила,Катерина,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Обалденные работы!Рамочка волшебная!Спасибо от блога Бумажное Вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа,спасибо огромное,так радостно-и это с утра 8 Марта!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень нежная вышла работа и такая нежно мятно-голубая цветовая гамма. В такой рамке приятно хранить нежные воспоминание. И таки точно, запахло пробуждением, пробуждением весны)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо,Вера,мне очень приятно,что тебе понравилось.

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, какая нежность на рамочке, а какие слова о пробуждении - просто насладилась, читая!!!Благодарю за участие в СП от блога Бумажное Вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо,Леночка.Слова и чувства-таковы были требования задания "Пробуждение".Но.если честно,такое сейчас состояние души и не у одной меня.

    ОтветитьУдалить
  15. Наконец, я выбралась в гости!
    Рамочка очень красивая, нежная! Такой красивый цвет!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо,Валерия!Мне так приятно,что зашла в гости!

    ОтветитьУдалить
  17. милая и нежная рамочка. спасибо от блога Бумажное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо!Впервые у меня столько комментариев,особенно по поводу нежности,никак она мне не давалась.До сих пор не верится,что это все обо мне.

    ОтветитьУдалить
  19. Цветовая гамма просто супер- мятная, нежная!!! А розы мятного цвета- они текстильные? Самодельные? Нужны какие-то приспособления специальные?

    ОтветитьУдалить
  20. Да,эти розы ручной работы.Это из конфетки дизайнера Елены Шинкаренко.Они сделаны из ткани.Ткань скорей всего пропитывают в растворе желатина.Я еще не пробовала из ткани,а из бумаги делала.Такие розочки из бумаги на той открытке,где вязанные персиковые.

    ОтветитьУдалить
  21. Ответы
    1. Светочка,спасибо,и тебя тоже!

      Удалить
  22. Невероятная, воздушная, очень легкая!! Оля, Вам на все 100 удалось передать пробуждение в своей работе! Спасибо за участие в нашем задании от Скрап-ЕК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света,я так старалсь!

      Удалить
  23. Оля, поздравляю с ТОПОМ))) рамочка невероятно красивая и нежная!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Марина,оказалось -могу!

      Удалить