четверг, 11 мая 2017 г.

Серия АТС "Семья пуговиц"

     Привет всем!Витала в моей голове немного смешная и "бредовая" идея относительно новой серии АТС.Хотелось сделать серию о пуговицах.И тут на глаза попалось новое задание "Топпинга много не бывает" в блоге Crazy-lab,которое было как контрольный выстрел.Мои идеи,мучения-размышления,ночные фантазии сразу выстроились в стройный ряд.
     Почему семья?Самой смешно.Но каждая АТС у меня ассоциируется с членом семьи,большой,полноценной и дружной.Папа,мама и дети.Как и положено,очень разные.
     Мне очень нравятся топпинги,да что там говорить,-люблю я их!Стеклянными шариками и хлопьями еще пока не обзавелась.Но где-то они едут из далекого Питера,ко мне,с перекладными.А пока - чем богаты...А уж как я люблю пуговицы!В детстве мамина шкатулка с пуговицами казалась драгоценным кладом с сокровищами.



     №1 "Брутал"-Кате Нужной
Катя и подыскала для меня эти две главные металлические пуговицы,и они к ней и возвращаются.А в моей "пуговичной" семье,эта карточка,как вы сами понимаете, символизирует мужское начало.Т.е. это - глава семьи.Фон - паста через трафарет шестеренки,черный грунт,сверху - золотая акриловая краска.Шестереночки - вырубные и одна
- чип.Бисер и микробисер.




№2 "Гламур" выбрала Юля Кулинич
Ну а это - женщина,на которой держится вся семья.И она всегда должна оставаться женщиной - очаровательной,изысканной,ухоженной,загадочной и заманчивой и сильной.Фон - через трафарет "Розы" ТМ ЕК, ее же пастой.Он затонирован серебристой акриловой краской.Очень люблю сочетание серого с розовым.Из топпингов - песок ФД "Серебро","Хрустальный",ТМ Евгении Курдибановской "Розовый",микробисер,стразы.Сверху готового фона наклеила кусочек фатина,местами он тоже прокрашен серебром.




№3 "Эко"
Эта карточка - старший ребенок в семье.Старшие,по моим наблюдениям,всегда более бесхитростные,добрые,заботливые,отличаются простотой,искренностью,как сама природа.Поэтому - эко.
Здесь у меня пуговицы из кокоса,паста через трафарет "дерево" ТМ Евгении Курдибановской,топпинги Фабрики декору - песочек  и  кварцевый микс,а также эко-софт зеленый и коричневый от My hobby point.На загрунтованный переплетный картон предварительно наклеена марля,покрашена спреем "Ирландский зеленый" ТМ ЕК и коричневой акриловой краской.




№4 "Шебби" - обмен с Ксенией
     Это следуюшая за старшим ребенком дочка,которая обычно бывает капризна,избалованна,такая знаете - белоручка,изнеженный тепличный цветочек (знаю по себе и множеству знакомых).На этой карточке много слоев кружев,шебби-ленты,бисер и микробисер.Белую шебби-ленточку сделала сама из атласной.




№5 "Милашки"-
 уехали к Инне Бензель,у которой как раз дома подрастают трое милашек-деток.
     Это,как вы понимаете,младшенькие,ми-ми-ми,как пишут многие в блогах.Использовала детские нежные пуговки,пасту через трафарет ФД "Вязанное полотно",перламутровые красочки,песочек ФД "Голубой",бисер,абрикосовый глиттер.В этой АТС-ке на переплетный картон наклеена канва.




Мне нравится,что удалось сделать АТС-чки совершенно без скрап-бумаги.Еще изготавливала для них элементы из запекаемой глины с помощью молдов.В частности,россыпи маленьких пуговок,которые и объединяют все АТС  в одну серию.

    
Ну вот, вроде бы все обстоятельно рассказала,как того требуют правила блога.Буду рада безумно,если вам понравятся мои АТС-ки.Пока фоткала их,солнце то пряталось,то выглядывало.Сейчас у нас прохладно,ночью был заморозок.У людей взошла картошка и померзла вместе с рассадой помидоров.Пишите,пока-пока!

Баннер задания:


Добавлю АТС-ки в галерею мая
в блоге Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской












    

32 комментария:

  1. Какие чудесные малышки! Такие разные, но все без исключения очаровательны!!) Классная идея и отличное воплощение)) И фото на природе очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,спасибо большое!Очень рада,что тебе понравилось.

      Удалить
  2. Оля, какой шикарный брутал!!!.. И гламур!).. И шебби).. и милашки!)) Все такие классные! А можно мне забронировать Гламур? Я как сделаю новую серию, сразу тебе отпишусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,спасибо,с радостью.Сейчас запишу.

      Удалить
  3. Оля, я в восторге от твоих АТСок, они с такой интересной историей. Именно она добавляет им ценности :)
    Уличная фотосессия хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо!Когда смотрю на себя со стороны,думаю:"не странновато ли?"Но для блогожителей абсолютно нормально.Поэтому спасибо за комментарии и поддержку.

      Удалить
  4. Оля, класс! Такая семейка у тебя, настоящая) Больше всего понравился папа и малыш)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,спасибо большое,что заглядываешь и за такие теплые комментарии.Мне твои АТС-чки тоже очень нравятся.Но ты их совсем мало делаешь!

      Удалить
    2. Олечка, я сделала серию новую))) Скинула тебе в ВК. выбирай)

      Удалить
  5. Оля, они такие разные и такие классные! Любуюсь) Когда я то уже дозрею до АТСок)))Но мне кажется это очень сложно - маленький формат, я открытки то делаю с трудом а тут такие крохи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо тебе!Но мне почему-то АТС-ки даются легче пока что.

      Удалить
  6. Оля, классная идея и чудесное воплощение! Такая интересная серия получилась. Оригинальная и неизбитая:))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа,спасибо огромное!Если честно - не ожидала сама от себя.

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, серия безумно стильная и красивая! Каждая АТС со своей историей и характером. Но, видно потому, что я мама двух дочек, ближе моему сердцу №4 Шебби и №5 Милашки.
    И я в детстве обожала нашу шкатулку с пуговицами! Практически каждый вечер брала тяжелую шкатулочку, садилась на диван и пересматривала несметные сокровища как в первый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,спасибо большое!Наверное,мы,девочки, все - одинаковые.

      Удалить
  9. Мне нравится ваше исполнение и вложенное в них видение! Я тоже очень любила пуговицы, даже забрала у родителей целый бочонок и первые открытки в скрапе делала из них...пуговицы это любовь из детства! Спасибо за красоту и за участие в задании блога Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу,спасибо большое за комментарий и за общую любовь к пуговицам!

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Каждая карточка получилась с характером, прямо все как в семье) Замечательные карточки Ольга!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша,спасибо!Я тебе в контакте напишу.

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошая идея применения пуговиц! Надо что-то тоже придумать, две коробки разных накопилось. Правда вот АТС я не делаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,спасибо!Удивительно,но АТС-ки несут в себе такую живую энергетику.Когда держишь итх в руках.От разных мастериц,все такие разные!

      Удалить
    2. Я это знаю, у меня практически два альбома полные таких АТС от подружек. В первые годы очень плотно этим занималась.

      Удалить
  14. Оля, какие классные и все такие разные получились твои АТС-очки!!! А у нас была вазочка с пуговицами, так я в ней могла часами рыться ))) А как-же там столько было богачеств )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,спасибо!Смотрю у всех эта болезнь была с пуговицами.Или,во всяком случае,у многих.

      Удалить
  15. Как необычно получилось!!! Мне очень понравились АТС-ки. Я никогда не делала их, но всегда любила рассматривать. Спасибо за участие в блоге Crazy Lab.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за такой теплый комментарий.

      Удалить
  16. такая интересная,необычная,разнообразная по характерам и фактурам серия АТС у вас вышла, просто супер,спасибо что поделились своими АТСками в задании в блоге Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,спасибо огромное!Рада,что нравится моя серия!

      Удалить
  17. Ольга, очень фактурная серия получилась! Каждая карточка со своим смыслом и характером)) Спасибо от "Crazy-lab"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина,спасибо за такую оценку,мне очень-очень приятно!

      Удалить