вторник, 10 января 2017 г.

"От кирпичей к звездам",6 этап

    Добрый вечер,доброй ночи!Очень уж непросто мне сегодня писать этот пост.Потому что чувствую - не дается мне космос.Знаете,как в моем пионерском детстве говорили в назидание нерадивым детям:"Тебя не возьмут в космонавты!"
    И с другой стороны,я девочка дисциплинированная.Нужно добавить работу до 10 января.Вот и добавляю.Но чувствую себя так,что "доктор сказал - в морг,значит - в морг".


К космосу как таковому у меня очень трепетное отношение.Для меня это - нечто загадочное,неизведанное,не имеющее размеров и границ.Притягивающее своей тайной - а что там?неужели мы одни во Вселенной?должен же быть  просто еще разум?...и обязательно должен быть Высший,Вселенский Разум!Перед ним мы - песчинки,микро-,букашки...
И в то же время каждый из нас,маленький микро-мир каждого, может быть эпицентром Вселенной.И в этом заключается огромная ответственность каждого из нас.Не загрязнять,не закапчивать его ни делами,ни словами,ни даже мыслями.
    Для участия в 6 этапе СП "От кирпичей к звездам" с Олесей Бариновой в блоге MyHobbyPoint.ru у меня блокнот.На нем - самое близкое и родное,знакомое каждому с детства - ковш Большой Медведицы,колыбельная Умке,которую все поют своим детям.Неизменное и самое узнаваемое на ночном небосводе.
    Фон - немного металлика - платины,немного сиреневого.Но я не сумела сфотографировать его.






12 комментариев:

  1. Оля, он какой то трепетный получился, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!Я,если честно,даже захотела поплакать.

      Удалить
  2. Оля, это книга грез... детский мечтаний и фантазий!!! Припудренная космической пылью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,спасибо!Как ты красиво сказала!И мне уже стало полегче!

      Удалить
  3. Ольга, я когда просматривала ленту новостей, то подумала, что на Вашей открытке клубочки :) ха-ха, правда-правда, похоже :) Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа!Я,кстати,видела в работах у девочек настоящие крошечные клубочки.Это было на коробочках.Но было очень красиво.

      Удалить
  4. Оля, про Умку,прям, защемило... Очень красиво, и ностальгия по детству) удивительная вещь получилась, такая добрая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо!Так приятно!Я своему младшему сына пела целый репертуар колыбельных,в итоге засыпала сама,а он - нет.Это так долго длилось.Потом уже стала сачковать.И тогда он меня стал просить:"Мам,ну хоть бы "ложкой снег мешая..."".И я сдавалась и пела одну эту колыбельную.

      Удалить
  5. Оля, не знаю какие там клубочки. По мне так это небо будущего с красивыми яркими разноцветными планетами. И так здорово у тебя Медведица получилась! А про Умку умилило, я в детстве мультик этот так любила, а еще диафильм у нас был такой, так мы с братом каждый вечер засматривались им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,я именно таким мир и воспринимаю:ярким и разноцветным.Темное,черное - красиво.Но...А диафильмы,наверное,все мы обожали.Нужен был полумрак,увеличенные на стене картинки казались волшебными.Сейчас,наверное,этого нету.Я не видела в продаже.

      Удалить
  6. Олечка, очень интересный космос у тебя получился! Ощущение объема, когда на обложку смотришь. И фото вблизи такие здоровские, понимаю, что вживую блокнот действительно круто смотрится! Медведица такая чудная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля,спасибо!Ты меня засмущала.Я себя так раскритиковала что-то.Спасибо тебе!

      Удалить