воскресенье, 21 августа 2016 г.

СП "Секрет отличного лета".2-й этап.

    Всем привет! Мой разворот в СП "Секрет отличного лета".2 этап. посвящен любимому курортному городу, Евпатории.Одно удовольствие теплым летним вечером бродить по ее улицам,любоваться архитектурой.Палитра задания:






    Сегодня у меня впервые в жизни была кратковременная депрессия.Мой 14-летний,взрослеющий,пока еще немного бестолковый,младший сын совершил неприглядный поступок.(Как он объяснил - на эмоциях и не сдержавшись).Вернее,совершил он его месяц назад,а вчера мне позвонили родители его товарища и сообщили об этом,т.к. я не знала.Все повисло в воздухе и оставалось безнаказанным.Сегодня у нас была встреча .У меня было  полтора часа позора,раскаяний,просьб о прощении,назиданий и т.д.-всех вытекающих из этого последствий.Он уже сам был не рад своему поступку,1000 раз осознал и раскаялся.Вобщем,было стыдно,больно,горько и обидно.
    В таком состоянии я делала второй разворот и в итоге не хотела его даже показывать.Я сама вижу,что мне не хватает в нем деталей,украшений и,прежде всего,настроения.Но это не в моих правилах - соскакивать с поезда на ходу.Фон я делала   по МК Е.Виноградовой,накладывая листики акварельной бумаги на капли.Фоточки тоже пока не очень хорошего качества,но без них совсем никак.(Жду хороший принтер,где-то он в пути).
    Все,простите,что сегодня так разоткровенничалась.Я уже взяла себя в руки,депрессию долой и сейчас  покажу Евпаторию во всей красе.
    Здесь соседствуют мусульманская мечеть и православный храм св.Николая.Буквально в двух шагах друг от друга.


Мечеть,кажется,единственная в Европе многокупольная.Минареты высотой 30м,по всему городу слышны молитвы во время службы.



Храм св.Николая поближе.



Вечереет.


Совсем недалеко - храм св.Ильи.




История Евпатории насчитывает 2 с половиной тысячи лет.Здесь жили греки,татары.До революции городским головой был Семен Дуван,который превратил Евпаторию из захолустья в курортный город.Он приглашал архитекторов из столиц,те строили особняки,лечебницы. Теперь это пансионаты,жилые дома.



Это дом самого Дувана.


Стиль модерн был в моде тогда.






    Фото не обрабатывала,-некогда.Такая маленькая экскурсия,приятные недавние воспоминания.Красиво,правда?
    А это современное здание,но красивое.


Баннер проекта:








8 комментариев:

  1. Ох, уж этот возраст..... А страничка интересная. И какие красивые места ты показала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань,спасибо!В принципе у нас все более-менее ровно,без эксцессов.Но все же,действительно,возраст.

      Удалить
  2. За невероятными фотографиями зданий совсем забыла про разворот - залюбовалась! И разворот - интересный и запоминающийся) Спасибо от всей команды Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,спасибо,Вы великодушны!

      Удалить
  3. Настроение настроением, а странички очень нежные вышли, гамма чудесная!
    Читая ваше негодование по поводу поведения сына, вспомнила, как сама примерно в том же возрасте жутко опозорилась - на эмоциях зверски обматерила всю дирекцию школы... ну, то есть не прям вот так в лицо, а выйдя из кабинета директора, но вот подростковых мозгов на то, чтобы хотя бы отойти подальше, мне не хватило как-то...
    Меня потом всем классом защищали, хотя я и была откровенно не права.
    Благо, директрисса оказалась не злопамятной и видать поняла, что это эмоции, переходный возраст и тд. Ибо в 16, будучи студенткой педколледжа, я работала в своей же школе руководителем творческой студии)
    Нот тот случай до сих пор вспоминать не очень приятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо тебе!Да,жизнь иногда преподносит сюрпризы.Проходит время,и ты уже смеешься над ними.

      Удалить
  4. Оленька, я в восторге!! ОООООчень понравился разворот))) Можно сказать он мой любимчик)))) Обожаю такую вот архитектуру))) И фотками просто залюбовалась. Еле оторвала взгляд от монитора и вернулась к работе)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка,спасибо тебе на добром слове!Я,если честно,очень комплексую.Если бы не такие отзывы,которые поддерживают безумно,может уже съела бы себя и бросила .А может и нет.Я до сих пор себя так и не знаю хорошо.

    ОтветитьУдалить