вторник, 1 декабря 2015 г.

Проект "Невидимые дети".

Только что прочитала размышления Лены Кириченко об этом проекте.Такова жизнь.Сострадание и сопереживание присуще не всем.И я даже не знаю,это врожденное чувство или оно воспитывается и вырабатывается.Именно поэтому мы с Катей Нужной все же привлекли к созданию открыток своих воспитанников,которые ходят заниматься к нам на кружки.У Кати-"Изготовление сувениров",у меня начальное техническое моделирование.Мы объяснили детям,как важно и нужно кому-то их участие,внимание,тепло.Они с радостью делали открытки для деток из детских домов.
Вот сам этот проект:







А дальше сами открыточки. Старались,чтобы открытки были яркими,с веселыми снеговичками,украшали глиттером,голографическими снежинками,новогодними вырубочками.












6 комментариев:

  1. Оля, хорошее дело и милые душевные открытки! А сострадание это мне кажется все-таки скорее результат воспитания - по крайней мере, совсем маленьким детям оно не присуще, по моим наблюдениям. А люди у нас сосредоточены сейчас на будничных материальных проблемах, и зачастую самим некогда осмотреться и о чем-то подумать, не то что еще объяснять детям.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень милые открытки. А сострадание, я думаю, предмет даже не столь воспитания, сколько среды, в которой растет человек. Если ребенок видит, что родители помагают и делают это как простое, обычное действие, то и у ребенка такое действие становится нормой. Моя, например, с раннего детства знает, что мы вещи и игрушки относим деткам которые в них нуждаются. И для нее отдать что-то является нормой жизни. Вам огромное спасибо, что привлекаете к этому проекту детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем детстве мы никому не помогали, но мы получали помощь, если не ошибаюсь, тогда это называлось от красного креста... я хорошо помню это... Я помню, как не платили з/плату маме и шоколадная конфета для нас была праздником пару раз в год не более того! А самый вкусный суп был - из кубиков галина бланка (на воде=)))
      Но нас в семье четверо детей и к сожалению не все из нас сострадательны, зато я даже с мультиков плачу - мне всех жалко=)))))

      Удалить
    2. Открытки получились яркие и позитивные! Огромное спасибо Вам и Вашим девчонкам за помощь!!!

      Удалить
  3. Да,такое повторяется,наверное,во все времена.У меня умер папа,когда мне было 6 лет.Тоже помню,как не было денег сходить в кино или на 100г конфеток-на маленькие детские радости.Старший сын рос в годы перестройки.Я не знала,что положить ему под елку,а другая мамочка говорила:"Я не знаю,что положить в тарелку".И кубики помню-с ними делали оладушки и вкус как будто с мясом.Наверное,эти ситуации в жизни и существуют,чтобы учить нас сочувствию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное вы правы.. рада знакомству=)

      Удалить